冷製パスタ、はじめました。
暑がりなので、最近の日本の気候では5月(もしくは4月)~10月は夏だと思っています。
一年の半分も夏…無理…と毎年この時期は憂鬱な気持ちになるので、涼し気な食べ物やおいしい物で、なんとか楽しく前向きに乗り切りたいと思います。
そんなわけで、個人的に冷製パスタの解禁(?)時期になったので、早速作りました。
▼【レンジパスタ】簡単冷製パスタ トマト&ツナ【一人暮らしの気まま料理】
最初なので定番中の定番のトマトとツナの冷製パスタ。水で締めるので少し茹で過ぎくらいの加減でOKなので、実は普段作っているレンジパスタよりも麺の扱いが楽です。
暑くなるほどコンロでの調理はしんどくなるし、在宅勤務でずっと室内にいるため(リビングダイニングで仕事をしているのでとくに)、室内を涼しく保つためにも、なるべく火は使いたくないのです。
この夏もレンジパスタは重宝しそうです。いろんなバリエーションを研究中なので、また続々と冷製レンジパスタの動画を公開予定です。