【レンジパスタ】ナスとウィンナーの簡単ナポリタン

ナポリタンは大好物ですが、玉ねぎを切るのが嫌いすぎてなかなか作らなくなってしまう傾向にあります…

そんなときにおすすめなのが、玉ねぎなしで作る手抜きバージョン。これから旬のナスなら皮むきいらずで切って入れるだけでおいしくできて楽々です!

【レンジパスタ】ナスとウィンナーの簡単ナポリタン【一人暮らしの気まま料理】

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ナポリタンは少し茹で過ぎくらいで麺がもちもちになった方が喫茶店のおいしいナポリタン感が出るので、レンジ加熱時間が他のパスタよりも長めです。

加熱中にナスから水分が出てくるので、標準ゆで時間+5分加熱しても水分が多く残っているようなら追加で1分ほど加熱してみてください。

(平皿で作っていることもありパスタがくっつきやすいので、最初の水の量=240mLは減らさない方が安全です)

久しぶりに作りましたが、間違いないおいしさでした!

今年の夏もこのパスタにはとってもお世話になりそうな予感です。

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