【ズボラ飯】仕事後8分で作る簡単ごはん ・和風しらすチャーハン

先週の8分天津飯に引き続き、8分クッキング動画第2弾を公開しました。

 

【ズボラ飯】仕事後8分で作る簡単ごはん ・和風しらすチャーハン【一人暮らしの気まま料理】

youtu.be

 

シンプルな調味料で作る、和風しらすチャーハン。

 

チャーハンと焼き飯の違いは未だによく分からないですが…私はしらすチャーハンだと思って作っております。笑

 

ズボラポイントは卵1個をチャーハンとスープ両方に使うことなのですが、

これが意外と丁度良くできてオススメです!

 

かきたま汁の方に卵1個丸々入れてしまうと、なかなか上手に卵が固まらないので…

7割をチャーハンに、3割をスープにするとうまくできます。

 

しらすはカルシウムも豊富と聞くので、なんとなく栄養バランスも良い気になれるのと、

ごま油+だし醤油の良い香りを楽しみながら炒めていると

頭が仕事モードからリラックスモードに切り替えられるのでお気に入りのメニューです。

 

忙しい日やあまり料理したくはないけどちゃんと食べたい日に、

少しでも参考になったら嬉しいです。

 

f:id:pancake-hiyori:20210223182342p:plain