【レンジパスタ】和風カルボナーラ

レンジパスタにすっかりハマっておりますが、今回は定番のカルボナーラ

ではなく、和風カルボナーラのご紹介です。

 

【レンジパスタ】和風カルボナーラ【一人暮らしの気まま料理】Carbonara with Japanese soup stock

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最初は普通にコンソメを入れて作っていたのですが、

あるときふと思いついて白だしで作ってみたらめちゃうまで、

それ以降私の中ではレンジパスタのレギュラーメンバーになっています。

(白だしの代わりにほんだしでもOKです!)

 

言ってしまえば卵かけごはんのパスタ版なんですが、

オリーブオイルとチューブにんにくがアクセントになって

意外にもパスタとよく馴染みます。

 

私はあっさり味が気に入ったので動画では粉チーズも使っていないのですが、

卵を入れるときに一緒に混ぜるor最後に黒コショウと一緒に振りかけると

より濃厚になります。

(というかカルボナーラって普通そういう食べ物ですよね…)

 

ベーコンを切るのさえ面倒なときは卵だけでも作りますが、

それでも十分おいしいです。

 

動画でもオススメしてますが、余りのカルボソースをごはんにかけると最高です。

お醤油をさらにちょいっと垂らすとまさにTKGになり、それもまた良し。

おうちでさくっと食べたい一人ごはんに最適なメニューです!

ぜひお試しください:)

 

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次回は土曜日に前回投稿の週末作り置きを活用した平日5日間の献立紹介動画をUPします。

またそちらもご覧いただけると嬉しいです!